Externe Domain mit dem Homepagebaukasten verbinden

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine Domain, welche bei einem anderen Provider registriert ist mit unserem Homepagebaukasten verbinden können.

Schritt 1

Auf unserer Startseite unter www.checkdomain.de klicken Sie rechts oben auf Mein Login und wählen "Kundenbereich" aus, um sich einzuloggen.

Sie gelangen zum Login-Formular, in dem Sie Ihre Kundennummer oder E-Mail-Adresse und Ihr Kundenpasswort eintragen und anschließend auf den Button "Login" klicken.

Schritt 2

Sie befinden sich nun in Ihrem Kundenbereich. In der linken Navigation klicken Sie auf den Navigationspunkt "Websites".

Schritt 3

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Website verwalten", um in die Verwaltungsoberfläche des Homepagebaukasten zu gelangen.

+

Wählen Sie dort unter Website-Adresse "Domain verbinden" aus.

Schritt 4

Sie gelangen zu einer Übersicht Ihrer Domains. Klicken Sie bei Externe Domain verbinden rechts auf "verbinden".

Beachten Sie, dass eine gleichzeitige Nutzung einer Domain in einem Webhosting-Paket und dem Homepagebaukasten nicht möglich ist!!

Tragen Sie in in dem Textfeld Ihre Domain ein...
...und klicken danach auf die Schaltfläche "Domain verbinden".

Schritt 5

Bestätigen Sie Ihre Angaben mit einem Klick auf die Schaltfläche "Kostenpflichtig bestellen".

Wichtiger Hinweis

Bitte beachten Sie, dass Sie bei Ihrem Provider, bei welchem die Domain registriert ist die aufgeführten CNAME-Einträge hinterlegen müssen, um auf den Homepagebaukasten zu verweisen.

Bis die Website unter der neu verbundenen Domain erreichbar ist kann es bis zu 24 Stunden dauern.