Wie richte ich das vCita Plugin ein?

vCita ist ein Tool zur Online-Terminplanung, die Sie in Ihre Webseite einbinden können. Wie das geht, hat checkdomain Ihnen in Video 17 erklärt.
In diesem Video zeigt checkdomain Ihnen, wie Sie das Backup in vCita direkt konfigurieren. Legen Sie sich dafür zunächst ein Konto an und klicken Sie sich durch die ersten Schritte oder begeben Sie sich zum Dashboard des Tools. Die Grundsprache des Tools ist Englisch. Klicken Sie als erstes auf Settings, Business Info und stellen Sie weiter unten unter Admin Account die Sprache Ihrer Wahl ein. Klicken Sie anschließend links oben auf Save, damit Ihre Einstellungen übernommen werden.

Um nun den Terminplaner für Ihre Website zu erstellen, gehen Sie in der linken Menüleiste auf Einstellungen und anschließend auf "Meine Dienstleistungen". Dort können Sie auswählen, was Sie anbieten möchten – ein Telefongespräch, ein persönliches Meeting oder ein Online-Meeting.

Unter dem Punkt "Einzeltermin" können Sie eine neue Dienstleistung anlegen, bspw. "Meeting zu Hause" – also ein persönliches Meeting. Legen Sie im Anschluss die Dauer und einen möglichen Preis fest. Klicken Sie auf Erstellen, um diese Terminart zu übernehmen. Kehren Sie in den Webseiteneditor zurück, wird Ihnen die Terminart dort zur Verfügung stehen.