Wie bearbeite ich meine Webseite?

Hier erklären wir Ihnen den Aufbau einer Webseite und wie Sie einzelne Elemente anpassen können. Der Homepage-Baukasten stellt die Website in Zeilen und Spalten dar.
Das ist wichtig, damit sich die Seite auf die verschiedenen Bildschirmgrößen anpassen kann.
So können zwei Spalten in der mobilen Ansicht übereinander angezeigt werden.

Sie können Zeilen verschieben, indem Sie links oben in der Zeile auf das "Menü" klicken und dann auf den Pfeil nach oben oder den Pfeil nach unten klicken, um die Zeile nach oben oder nach unten zu verschieben. Um eine neue Zeile hinzuzufügen, klicken Sie auf "Zeile hinzufügen".

Um die Höhe einer Zeile zu verändern, fahren Sie mit dem Cursor auf die untere Kante der Zeile und warten, bis ein blauer Balken erscheint. Durch Klicken und Maus gedrückt halten, können Sie nun die Höhe verändern.

Eine neu hinzugefügte Zeile besitzt immer schon eine Spalte. Um weitere Spalten hinzuzufügen, gehen Sie wieder in das Zeilenmenü und klicken auf "Spalte hinzufügen". Pro Zeile können Sie bis zu vier Spalten hinzufügen. Klicken Sie zwischen zwei Spalten und verschieben Sie die Maus, um die Breite der Spalten zu verändern. Um eine Spalte zu löschen, klicken Sie oben rechts auf das rote X. Eine Spalte kann jedoch nur gelöscht werden, wenn dort noch kein Element vorhanden ist. Befinden sich noch Elemente in der Spalte, können Sie diese per Drag-n-Drop in andere Spalten oder an eine andere Position ziehen.

Um ein Element zu bearbeiten, klicken Sie mit der linken Maustaste darauf. Hier können die Inhalte und das Design des Elements bearbeitet werden. Mit einem Rechtsklick auf ein Element haben wir weitere Optionen, wie zum Beispiel: Kopieren, Startanimationen oder eine geräteabhängige Ausblendung. Alle Änderungen, die wir hier machen, sind lokale Änderungen, die nur dieses Element betreffen. Zeilen und Spalten haben auch verschiedene Designoptionen. Hierfür einfach das Zeilen-Menü öffnen und auf "Design ändern" klicken.